Ingredientes:
  • 1/4 de tza de cocoa
  • 2/3 de tza de azúcar
  • 3 cdas de fécula de maíz
  • 2 tzas de leche
  • 1 huevo
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla

Modo de preparación:

  • Mezcla en una cacerola el azúcar, la cocoa y la fécula de maí, agrega la leche y bate con un batidor de globo para integrarlos.
  • Cocina a fuego medio y cuando hierva reduce la flama, revuelve con frecuencia para que no se pegue.
  • Bate el huevo, añade media taza de leche caliente (mezcla anterior) y revuelve vigorosamente para evitar que cuaje.
  • Vacía a la cacerola y cocina hasta que espese, mueve con frecuencia.
  • Retira de la estufa, agrega la mantequilla y la vainilla, mezcla hasta que la mantequilla se derrita.
  • Vierte en uno o varios moldes para postre, deja enfriar un poco, cubre con papel encerado y refrigera hasta que se enfríe.
  • Decora con cochocolate rallado.