Ingredientes:
  • 3 1/2 tzas de agua
  • 4 cdas de café molido
  • 28 grs de grenetina
  • 2 cdas de azúcar
  • 12 almendras tostadas
  • 2 tzas de helado de vainilla
  • 4 cdas de cajeta
  • Hojas de menta para decorar

Modo de preparación:

  • Hierve 3 tazas de agua y agrega el café molido. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos con el recipiente tapado.
  • Hidrata la grenetina en el agua restante durante 30 segundos, hazla líquida en el horno de microondas.
  • Cuela el café, endulza y agrega la grenetina.
  • Mueve para integrar.
  • Refrigera por 1 hora o hasta que solidifique por completo.
  • Desmolda y corta en cubos medianos.
  • Trocea almendras.
  • Distribuye la gelatina de café en copas para postre y coloca encima el helado.
  • Sirve con la cajeta y las almendras.
  • Decora con hojas de menta.