Ingredientes:
  • 6 yemas de huevos
  • 3/4 litro de leche
  • 200gr de azucar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de medio limón

Modo de preparación

  • Colocar las yemas en la licuadora.
  • Añadir la ralladura de limón y la pizca de sal.
  • Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
  • Separar 1/2 taza de leche y en ésta disolver la fécula de maíz.
  • Verter la mezcla de huevo en una olla gruesa y añadir el resto de la leche y el azúcar que se usarán más adelante.
  • Calentar la mezcla a fuego medio y mover constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
  • Añadir la fécula de maíz disuelta y seguir moviendo todo el tiempo hasta tomar consistencia como una papilla espesa.
  • Cuanto esto suceda verter en moldes individuales resistentes al calor.
  • Espolvorear el azúcar que se reservó y con ayuda de un soplete para cocina calentar hasta que el azúcar caramelice.
  • También se puede meter un momento a un horno rostizador hasta tener el mismo efecto.
  • Se puede espolvorear canela en polvo en la superficie en lugar de azúcar.
  • Refrigerar hasta servir.