Ingredientes:
  • 2 1/2 tzas de harina
  • 2 cdas de cocoa
  • 1 1/2 cdita de royal
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 tzas de mantequilla
  • 1 1/2 tzas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 cditas de colorante vegetal color rojo sin sabor
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 tza de leche con una cda de jugo de limón exprimido (ó vinagre 1 1/2 cditas)
  • 2 cdas de agua

Modo de preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Prepara la charola con los capacillos.
  • Combina la harina, la cocoa, el bicarbonato, royal y sal en un tazón. Reserva.
  • Acrema la mantequilla y el azúcar.
  • Agrega los huevos uno a uno, enseguida el colorante y la vainilla.
  • Mezcla bien hasta que el color este uniforme.
  • Agrega alternadamente la mezcla de harina, leche, vinagre y agua.
  • Bate hasta integrar.
  • Vacía la mezcla en los capacillos.
  • Hornea de 20 a 22 minutos.