Ingredientes:
  • ½ taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • ¾ cucharadita de vainilla
  • 1 taza de avena
  • 1 taza de harina integral
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¼ taza de avena
  • 1 taza de nueces (pecanas, almendras o nueces de nogal), picadas.

Modo de preparación:

- Precalienta el horno a 180°C

- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que este esponjosa y suave.

- Agrega el huevo y bate bien.

- Mezcla los ingredientes secos la harina, la sal, polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

- Añade a la mezcla de mantequilla e integra bien.

- Añade la avena y las nueces e integra bien a mano con una pala.

- Toma una cucharada de la mezcla y haz una bolita y aplánala con las manos, ponla sobre una charola con papel encerado.

- Deja espacios entre cada porción ya que con el calor la masa se extiende.

- Hornea por 12 minutos.

- Deja enfriar y sirve.

** Si quieres agregar más ingredientes reduce la nuez a media taza y agrega media taza de pasas y/o chispas de chocolate.